GALT
Артём ходил взад-вперёд под навесом магазина. Дождь так и лил не переставая. На город опустилась ночь, и на улице никого не было. Домой идти не хотелось – он бы разнёс свою комнату к чертям собачьим.
Юноша сорвался с места и направился прямо по улице, надеясь, что ледяной дождь остудит его пыл и злость. Капюшон тут же промок, но это его не останавливало. Он не осознавал куда идёт, просто шёл вперёд, проклиная всё на свете, а в первую очередь друга и эту девчонку. Хотя нет, именно на самого себя, почему-то глупо решившего, что она «та самая»… Артём не помнил, сколько прошло времени с тех пор, как он ушёл от магазина, но неожиданно осознал, что стоит на том самом месте, где сутки назад впервые увидел Мелкую с неудавшимися похитителями. Что-то в груди защемило – он её спас, а она предала… И верь после этого женщинам…
- Ненавижу, - тихо прошептал парень.
За спиной послышался всплеск воды. Он развернулся – в нескольких метрах от него стояла Мелкая, с некоторой настороженностью смотря на человека перед собой. Всё в ней было так же, как и вчера, только кеды заменились на цветастые резиновые сапоги, а в руке она держала непозволительно радостный для такой погоды и ситуации разноцветный зонтик, защищающий её от дождя.

***

Она и подумать не могла, что снова встретит его именно здесь. Аня встревожено изучала взглядом юношу – весь промокший до нитки, с прилипшими к лицу мокрыми тёмными прядями волос, с потухшими грустными глазами. Девушка медленно подошла к Спасителю, пытаясь укрыть своим зонтиком их обоих. Оба молчали, не прерывая контакта глаз. Кое-как Аня достала платочек из кармана и поднесла его к лицу парня. На мгновение её рука остановилась в сантиметре от его щеки, но, стараясь не пугаться этой пустоты его взгляда, она начала медленно, осторожно вытирать лицо юноши от воды.
- Ты же весь мокрый, - почти прошептала она, не останавливаясь. – Простудишься… - а он так и смотрел на неё молча. – Уже не лето… пневмонию заработать можно… - неожиданно парень перехватил её руку, его взгляд прояснился, Аня в испуге замерла.
- Ты что здесь делаешь? – хрипловато поинтересовался он. Его ладонь словно обжигала, и от контакта рук мысли в голове вдруг бросились в рассыпную.
- Тебя пытаюсь от болезни спасти, - недоумённо ответила девушка первое, что пришло в голову.
- Чё?.. – не понял её Спаситель.
- Ливень, а ты тут без зонта… - продолжила Аня рассеянно, но юноша замотал головой:
- Я не про то!! – резко перебил он. - Какого хрена ты опять одна по улицам ночью шляешься?.. – теперь девушка нахмурилась, выдёргивая руку из его захвата.
- У меня тренировки вообще-то, - холодно заявила она. – Которые нельзя пропускать!
- Блин, Мелкая, те чё, жить надоело? – закатил глаза Тёма. – Вчерашнего мало было??
- Нет, не мало! – Анины глаза метали молнии. – Но из-за этого я тренировки пропускать не буду! – Артёма её упорство просто убивало. Он раздражённо фыркнул.
- Ну, смотри… Я тебя предупредил. И если с тобой что случится, я не виноват буду, - отчеканил он, складывая руки на груди.
- Ну, и хорошо, - девушка сдержанно кивнула. – Я пошла! – и, не попрощавшись, потопала по лужам домой. С минуту парень сверлил её спину взглядом. «Ну, и пусть идёт, головой не думает, вот и поплатится за это. Мне то какое дело! Дура… Вот схватят, повяжут, затащат в какой-нить тёмный угол и не только изнасилуют, но и убьют!..» - разглагольствовал он про себя, наблюдая удаляющийся силуэт.
На последней мысли внутри вдруг всё сжалось и похолодело. Ну, и как он может просто так отпустить эту упёртую дурочку?.. Собственное упрямство боролось с неизвестно откуда взявшимся чувством ответственности за Мелкую. Наконец, не выдержав, и злясь на самого себя за это, парень сорвался с места и бегом направился за Аней.

***

«Идиот!» - зло думала про себя девушка, тяжело шагая по лужам так, что брызги разлетались на пару метров в стороны. «И какая ему разница?! Да, я знаю, что опасно, но не сидеть же теперь дома целыми вечерами! Ох, как же он меня бесит своими лекциями. И я ещё за него беспокоилась! Придурок…». Но в душе тем временем закреплялась мысль, что всё-таки она тоже не права, что он печется о ней, а Аня игнорирует его слова. «А зачем это ему беспокоиться? Ему вообще всё равно должно быть. Я даже не знаю, как его зовут!» - упрямо продолжала она свой мысленный монолог.
Неожиданно рядом возник предмет столь бурной баталии в девичьей душе, Аня от испуга замерла на месте. Запыхавшись, он повернулся к ней.
- В последний раз, - натянуто произнёс спаситель. – Больше я тебя провожать не буду. – Девушка подозрительно сощурила глаза.
- А я, вообще-то, и не просила! – холодно процедила она. Тёма с трудом боролся с желанием дать ей увесистый подзатыльник.
- Пошли, - он схватил её под руку и потащил по направлению к дому. Все возражения и препирания девушки по этому поводу он пропустил мимо ушей, и продолжал путь, не отпуская её запястья. Через пару минут Аня поняла, что вырываться бесполезно, и лишь надуто шагала за парнем. Она не знала, что сейчас переполняло её больше – злость на этого упрямца, или непонятный восторг от его джентельменских замашек.
- Ну, вот, - выдохнул юноша, когда они остановились у подъезда. – Давай, дуй домой, - он нехотя взглянул на Аню. – И больше не ходи ночью, - девушка усмехнулась.
- Как будто ты не понял, что всё равно буду, - иронично заметила она. Тёма закатил глаза:
- Ну, и что с тобой делать?.. – обречённо вздохнул парень. Аня улыбнулась безысходности в его голосе. – Нарвёшься ведь когда-нибудь…
Артём сейчас просто ненавидел себя, а точнее свою совесть, которая за последние сутки почему-то очень часто стала просыпаться в нём. «Упёрлась ведь… И спорить, видимо, бесполезно. Что ж у неё там за тренировки то такие, что она на них так рвётся?»
- А ничего не делать, - задорно продолжала она, у Тёмы начал дёргаться правый глаз. «Ну, блин, бывают же такие… Что ни говори – всё пофиг…»
- Вот, блин, на свою голову заработал… - он почесал затылок. – Ну, короче… если ещё раз что будет – скажи, что ты от Артёма Ковалёва. Свои хоть не будут трогать… - Анины губы растянулись в улыбке.
- Ну, знакомству с тобой рада, но не скажу, что с твоими друзьями буду счастлива познакомиться, - рассмеялась девушка. – Кстати, - она порылась в сумке, извлекла оттуда конвертик и протянула его Артёму. – Это тебе, в благодарность за спасение… - Парень недоверчиво взглянул на конверт.
- Я с тебя денег не возьму, - на его заявление, Аня ещё шире улыбнулась.
- Это билеты, приходи завтра, - она всунула ему в руку конверт и с радостным «Пока!» скрылась за дверью подъезда.

***

@темы: про деток