05:54 

Белебирда

GALT
Осень настала внезапно. Ну, не то чтобы внезапно - как-никак уже 11 сентября. Но она настала на работе, в кофейне, когда я пришла и поняла, что весь город попрятался от непрекращающегося дождя и отпаивается кофем и чаями, а некоторые кое-чем покрепче. Осень пришла и на учёбу - сентябрь - первоклашки у друзей и знакомых, поступления в универсиеты, пары по утрам. Осень. Для кого-то серо и уныло, а ещё мокро и холодно. Для меня - умиротворяюще и мечтательно. Люблю осень, она приносит какой-то своеобразный покой, отдых после сумасшедшего лета, мой любимый дождь, что сутками барабанит по окну, и желание завернутся в плед, налить себе крепкого чая или горячего шоколада и посмотреть кино или почитать книгу. Кстати о книгах, в машине лежит томик Харуки Мураками. Достался мне совершенно бесплатно, и это даже хорошо - мне всегда было лень потратиться хоть на один его роман, а у друзей я не люблю книги брать (про чтение онлайн или в распечатке - вообще молчу - это могут позволить себе только фанфики). Теперь хоть узнаю, почему у всей планеты такая мания по нему. Для меня на данный момент у него пока только один БОЛЬШОЙ плюс - Мураками японец, а эти люди умеют создавать великие вещи, особенно в сфере искусства. После прочтения "Графини де Монсоро" Дюма-старшего, которое растянулось на 3 месяца, не могу себя заставить сесть за "Королеву Марго", хотелось взять Шерлока, но не было времени дойти до магазина. Пээтому пребывала во временном безкнижье. Теперь вот хоть нашлось чтиво =)...
Осень - это начало тренировок в клубе и начало моей новой ломки. Хочется назад, но теперь из-за работы не всегда, а точнее очень редко, получается попасть в зал. Скоро проводим соревнования, соберутся судьи со всего ЦФО.
Осень - это время возвращения детей с дач, деревень, лагерей, югов и т.д. А значит - снова заказы на второй работе. Сейчас у меня каждые выходные как минимум по 1 детскому празднику. Я за месяц каникул даже соскучилась по детям =)
А ещё осень - это картошка в деревне, грибы и лужи по дороге в деревню по которым так весело бегать в сапогах что в 3 года, что в 20 лет)))
Осень - это ярко-оранжевые улицы и листопады, правда до них ещё рановато.
Осень - это 27 сентября и международный день туризма - профессиональный праздник, а ещё кубок ректора по спортивному ориентированию, и посвящение в студенты. Совсем скоро буде посвящать наших первоков и возлагать на них свои огромные надежды)
Осень - это печка в машине, запотевающие окна и быстро мелькающие перед глазами дворники, а ещё зонтик в руках или в салоне =).
Это время песенки дождя и ностальгии. Эта осень началась с мысли, что хочется назад "домой" в Турцию. Как же там весело жить было не смотря ни на что). Это ностальгия по вальсу.
В аниме - по Алхимику. Прошло уже больше пяти лет с тех пор как я узнала об этом произведении, но и сегодня Стальной Алхимик остаётся одной из моих любимых манг и аниме. И только сейчас определилась с героями. Раньше я восторгалась Эдом. Ну, это понятно - такое прошлое, такая сила воли и твёрдость характера, эта невероятная упрямость и забавный комплекс по поводу роста)... Прелесть просто)...
Но одно "но". При очередной перечитке манги задумалась, порылась в фанфиках, посмотрела Братство и как-то Эдвард отошёл на второй план. Кажется, я нашла своего самого-самого персонажа в аниме и манге Вообще. И это наш любимый полковник. Ну, честно, раньше как-то не заостряла на нём особо внимание, правда нагнетали моменты его воспоминаний и ещё кадры в одном из опенингов ТВ-1, где он сидит с бокалом в тёмной комнате...
Восхищает его стремление достичь целей и эти удивительно чистые идеалы, его забота об окружающих, самокретичность и упрямство, а ещё этот поразительный ум и способность "играть". Как же грамотно он ведёт партию в штабе. Красиво и поэтично. А его страшное прошлое в Ишваре - жутко, ужасающе, больно... Но он нашёл в себе силы решиться всё исправить. Великий человек...

Ну, думаю, первую часть белебирды можно закончить, ложусь спать в 6 утра. Спокойной ночи!

URL
   

одно слово - GALT...

главная